Hemoro

Makanan & Minuman
handshake icon
Total Investor

44

handshake icon
Bisnis Berjalan

1

PT. Hemoro Food Halmahera adalah badan usaha yang bergerak di bidang F&B pada produksi olahan makanan. Awal mula berdirinya bisnis dari PT. Hemoro Food Halmahera ini dimulai oleh Ibu Husnul Chotimah (selaku owner) pada tahun 2009 dimana pada tahun tersebut bernama Dapur Hemoro, dengan 3 divisi produksi yakni paket catering anak, produksi abon ikan laut tuna dan cakalang, juga divisi produksi cookies. Hemoro Food telah mendapatkan Sertfifikasi Halal dan telah memenuhi aspek legal baik itu terhadap badan usaha juga terhadap produk-produk Hemoro Food. Hemoro Food, juga melaksanakan permintaan atas makanan olahan atau kemasan yang menyesuaikan atas permintaan mitra, sehingga hasil produksi dapat fleksibel namun tetap dengan standar proses produksi Hemoro Food. Seluruh produk Hemoro diserap oleh Restoran Shusi Terbesar Indonesia, yang tersebar dari Sumatera hingga Sulawesi. Kemitraan dengan Restoran Sushi tersebut telah terjalin sejak 7 tahun yang lalu hingga kini. Dan saat ini Hemoro Food sedang melakukan upgrade terhadap sarana dan alat produksi yang sudah mencapai 90%.

PT. Hemoro Food Halmahera memiliki Visi & Misi:

Visi :

Menjadi produsen makanan olahan dari bahan baku potensi sumber daya alam Indonesia.

Misi :

  • Mengembangkan potensi sumberdaya alam dan hasil laut menjadi makanan olahan.
  • Menciptakan pola produksi yang higienis.
  • Membangun sinergi usaha dalam rangka mengembangkan usaha mikro kecil menengah Indonesia.
  • Melatih sumber daya manusia dalam pengolahan produksi pangan.
  • Turut serta dalam program pemerintah dalam rangka mewujudkan Indonesia Sehat

Profil Business Owner

Ibu Husnul Chotimah merupakan CEO/Founder dari PT. Hemoro Food Halmahera. Beliau lahir di Jakarta, pada tanggal 22 Desember 1977 dan berlatar belakang Pendidikan S1 Tata Boga di Universitas Negeri Jakarta. Sejak mahasiswa bersama temantemannya telah membuka usaha di bidang F&B., yakni usaha rumah makan di kampusnya. Setelah menamatkan S1 nya beliau memiliki berbagai berbagai pengalaman dibidangnya, beliau menjadi penyedia makanan tambahan untuk atlet di Senayan, kemudian pada tahun 2010 beliau membuka usaha di bidang kue kering di Depok, yang melakukan produksi kue terutama saat menjelang lebaran, hingga pada tahun 2009 Husnul bekerjasama dengan salah satu sekolah di Jakarta Selatan sebagai penyedia makan bersama di sekolah tersebut. Berbekal latar belakang pendidikan di bidang tata boga UNJ, maka riset dan percobaan produk makanan olahan sering dilakukan. Maka, pada tahun 2015 dimulailah proses produksi pengolahan ikan. Di Bidang makanan, beliau telah menjalani usaha di bidang ini selama 20 tahun. Saat ini, Beliau telah membangun Tim Produksi yang handal dan terampil. Serta bersiap untuk melakukan scale up untuk peningkatan produksi dan perluasan pasar dari produk-produk Hemoro.